집에 에어후라이 기계가 있는데요
시중에 파는 치킨덴더를 사서 열심히 돌렸어요
치킨양념도 사고 즐거운 마음으로
30분가까이 돌렸는데....
먹어보니까 속이 너무 부드러운거에요...
그래서 신세계구나 라고 외치며 열심히 먹고 있는데
젠장.폭망...
속은 생 닭살이고 겉만... 익었엇거든요.
졸지에 자연인 모드...
기름을 겉에 발라도 잘 안익고
이럴빠에는 차라리 튀김기를 사자 라고 생각하고
검색중인데 새기름으로 튀김기를 사용한 뒤에
기름을 그냥 두시나요?
아니면 여과지에 걸러서 냉장 보관 하시나요?
튀김기를 사용하시는 고수님들의 노하우를
전수해주십쇼~~
필립스는 그래도 아래바스켓이
나선형으로 되어 공기순환이 되어 위아래 잘익지만
일반용은 평 바스켓이라 공기순환이 잘 안되서
중간에 한번 앞뒤 뒤집어 줘야해여
근데.. 30분이나 돌렸으면 왠만하면 다 익었을텐데
한번씩 뒤집어 줬거든요. 30분 넘게 돌리는게 답일까요?
음.. 안익은게 아니라 안에도 염지를 한닭을 원하신게 아닐까여... @_@
오븐과 에어프라이기 사용자가 가장 많이 실수 하는부분임
180도12분정도
얼려 있으면 걷은 타고 안은 안익는 사태가일어남
튀김기는 한번쓰시고 나면 밑에 튀김가루들이 가라안져서 타서 건강에 안좋아요
빼서 걸러주셨다 냉장 보관하시고 3번 이상 재탕은 금지 ~~:
열심히 살겠습니다^^
일단 웍에 시도를 해보겠습니다.^^
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