모르면 좀배우것도 어른에 모습입니다 소고기는 어둡게 변하는건 갈변현상으로 공기와차단되면 미오글로빈이 암갈색으로 변하고 공기와 다시 만나면 색이 붉은색으로 돌아 오는겁니다
상해서 어둡게 변하는거 일반 소비자는 구분 못합니다 냄새로 알지요
그리거 저글에 분명 싸게 구매해서 왔다는 글이 있는데 제값준거 아님니다
분명한 사실을 알려드려도 비아냥만 있고
뭐가 이리 불편하게 세상을 바라보고 사는지
안힘드세요?
공기에 노출되면 갈색으로 변한다고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이쿠야 고집도 이런 무슨 모지리처럼 고집을 ㅋㅋ
퍼온거니 보시고요
고기에는 미오글로빈이라는 색소가 들어 있어 평소에는 선명한 붉은 색을 띠지만, 이 색소가 공기와 접촉이 차단 되면 암갈색으로 변하게 됩니다. 특히 고기와 고기가 겹쳐진 부분에 갈변현상이 더욱 뚜렷합니다. 이것은 자연스러운 현상이므로 제품에는 이상이 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다
저기요? 까맣게 변한 대게를 파는것 자체가 말도 안되는건데요?
저 학생은 돈 주고 샀자나요?
집에서 먹을때도 까매지면 버리는데 뭔소리야;;
게 자체가 수산물이라 생물로
몇일 냉장보관이 안댐
쪄진거도 냉장보관 몇일에 저렇게 안까매짐
저렇게 까매지면 다버리지 누가먹음?
암모니아냄새? 내장은 없고 다리만 있자늠?
암모니아 냄새는 내장이 상해서 나는 냄새임
거 대게 아낀다고 까매져도 그냥 드시는가본데
대게 파는데서도 까매지면 버림다
노량진시장이 진짜 잘못한것임
고기색이 어둡게 변하는데
먹는데는 지장없으니
꼭 제값주고 사세요 ^^
바나나갈변 소고기갈변 대게흑변 등등
상품성이란게 뭔지는 아시죠?
고기색이 어둡게 변하는데
먹는데는 지장없으니
꼭 제값주고 사세요 ^^
바나나갈변 소고기갈변 대게흑변 등등
상품성이란게 뭔지는 아시죠?
상해서 어둡게 변하는거 일반 소비자는 구분 못합니다 냄새로 알지요
그리거 저글에 분명 싸게 구매해서 왔다는 글이 있는데 제값준거 아님니다
분명한 사실을 알려드려도 비아냥만 있고
뭐가 이리 불편하게 세상을 바라보고 사는지
안힘드세요?
고생많으십니다.
소고기 미오글로빈은 공기와 차단되면
갈색으로 변하는게 아니라
공기와 습도에 노출되면
갈색으로 변하는 거랍니다^^
다시 붉은빛으로 돌릴려면
습도없는곳에서 공기 노출시키시면
됩니다.
퍼온거니 보시고요
고기에는 미오글로빈이라는 색소가 들어 있어 평소에는 선명한 붉은 색을 띠지만, 이 색소가 공기와 접촉이 차단 되면 암갈색으로 변하게 됩니다. 특히 고기와 고기가 겹쳐진 부분에 갈변현상이 더욱 뚜렷합니다. 이것은 자연스러운 현상이므로 제품에는 이상이 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다
미오글로빈은 공기중 산소와 습도에 반응합니다. 습도가 적으면 붉은색
습도가 많으면 갈색으로요
님은 퍼왔지만
저는 형님이 도축업 하십니다.
당일작업한 육회 뭉티기 자주먹습니다.
쪽지로 번호 남겨주시면
저희 형님하고 통화시켜드릴게요.
자세히 설명들어보세요.
저도 일전에 같이 고기 먹다가 갈변현상
궁긍해서 물어봤었거든요
뭉티기 좋아하는데 먹다보면 점점 붉은색이 사라져서 어둡게 변하잖아요.
님 말씀대로면 육회나 뭉티기나 먹는중에는 붉은색을 유지 해야하지 않나요?
계속 공기중에 노출되어있으니깐요
그냥 직업 적어놓으시면 될껄
애매하게 얘기하고 가시는 이유는요?
지난글보니 딸배일 하시던데?
제댓글에 답변은 안하시고 계속 비추만
누르는 이유는?
저도 개를 많이 먹어봐서 글쓴이가 말하는 대게 먹어봐서
특히 집에 배달시킨후 쪄 먹을때 많이 봄
업장에서는 그런 대게가 나온적은 없는거 같네요
집에서 직접 쪄서 먹지 않고 밖에서만 외식으로 먹었다면
그 사실을 모를 가능성이 매우 높다고 봅니다
집에서 쪄 먹어도 어쩌다가 한 번 정도이니
검은 반점 상한걸로 오해할 수도 있을거에요
무심히 지나가세요
게는상하면 톡쏘는 암모니아 냄새가 납니다
“썩은”
이렇게 까지 하시는 이유가?
썩은듯한 비린내가 났다는데 고등학생 자녀를 둔 주부라면 이게 정상이다 아니다 정도는 알 것 같은데요.
바이든- 날리면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보배드림은 원래 그런곳입니다
꼰대들로 가득해서
본인이 아는 어설픈 상식이
무조건 맞다고 빼액 우겨대는곳이죠
누가 정확한 정보를 알려줘서
지적을 해주면
정보를 찾아보고 수긍을 하면 되는데
끝까지 지말이 맞다고 빼액 거리거나
잘 알지도 못하면서 지 의견을 표출하는곳이죠ㅋㅋㅋ
진짜 멍청한 인간들 너무 많음ㅋ
소고기 갈변 이유는
당장 네이버에 소고기 갈변 이유
라고만 검색해도 수많은 글이 쏟아지는데
지 머릿속에 있는 어디서 주어들은 소리로
정답이라고 우기는게 개웃기네요ㅋㅋㅋ
그리고 거뭇하게 변한게 정상이면 왜
아래쪽에 깔아요.
야~ 차팔아 이차 침수차야~~
어 호구 그냥타~ 달리는데는 이상 없어
머 이런 논리인가? ㅋ
저 학생은 돈 주고 샀자나요?
집에서 먹을때도 까매지면 버리는데 뭔소리야;;
게 자체가 수산물이라 생물로
몇일 냉장보관이 안댐
쪄진거도 냉장보관 몇일에 저렇게 안까매짐
저렇게 까매지면 다버리지 누가먹음?
암모니아냄새? 내장은 없고 다리만 있자늠?
암모니아 냄새는 내장이 상해서 나는 냄새임
거 대게 아낀다고 까매져도 그냥 드시는가본데
대게 파는데서도 까매지면 버림다
노량진시장이 진짜 잘못한것임
0/2000자