맛에 대한 분석..ㅋㅋ
대천김, 양반김, 곱창김 등등 김을 워낙 좋아해서 다 먹어봤는데 이게 제 입맛에는 젤 잘맞네요.
성경김으로 바꾼지 꽤 됐는데 성경김이 녹차김4g, 잘라먹는 녹차전장김 30g, 사진에 있는 전장김 30g, 전장김을 잘라놓은 4g 대표적으로 이렇게 팝니다.
녹차김은 좀 얇고 양반김에 가까운 느낌입니다. 녹차맛은 잘 모르겠고 맛은 있는데 덜 짜고 제입맛엔 조금 아쉽네요.
덜 자극적이고 이런 류의 김을 좋아하시는 분들한테는 좋을 것 같습니다.
전 4g 재래도시락김이 괜찮아서 계속 그거 먹다가 너무 빨리 소모되서 전장김30g으로 구매해서 먹는 중입니다.
가격은 20봉에 택포 3만원 안쪽이고 넉넉하니 좋네요.
맛은 4g 도시락김보다 조금 더 바삭하고 김도 살짝 두꺼운 느낌?입니다.
그 재래시장이나 5일장 같은데서 파는 김 맛이라고 생각하면 될 것 같네요.
도시락김보다 더 맛있습니다. 한번에 2봉씩 잘라놓고 이틀만에 먹고 있네요. 한 번 손대면 멈출수가 없...
바삭한 정도가 조금만 힘줘도 부서질 정도인데 진짜 너무 맛있습니다. 강추합니다.
아...그리고 간단한 팁인데 보관은 꼭 세워서 하세요.
그냥 눕혀놓으면 오래보관 시 아래쪽에 있는 김 기름에 쩔어서 맛이 없어져요.
재래김 좋아하는 분들은 꼭 한 번 사보시길 강추합니다.
서울 경
김 김
김의 수도를 이루겠다는 포부가 담겨있다고 합니다
저 지도에 독도가 표시돼 있다고
일본놈들은 수입을 안한다죠?
오히려 독도를 지도에서 빼면 지들이 수입하겠다고 하지만 성경김은 단칼에 거절했다능
김의 원조
0/2000자