토종흑도야지 한정이긴 합니다만...
(수입종 제외,해당 업체가 토종돼지를 취급하는지는 모름)
비계 겁나 많아요.
종특입니다.
사례의 고기는 너무한거 맞긴한데
찐 토종 흑돼지는
정상(?)품이라도 사진과 별반 차이가 안날겁니다.
보통 생각하는 돼지랑 비교하면
비계덩어리로 착각할 만큼
비계가 많아요.
사례의 사진보다는 좀 낮겠지만요....
앞에서 말했지만
종특이라 그래요.
이건 어쩔수가 없어요.
수율문제가 너무 심각해서 가격또한 좀 더 나갑니다.
혹여나 토종 흑돼지 처음 드시러 가시거든
비계가 좀 많아보인다면
정상입니다.
흑돼지 특유의 지방 식감이랑 맛이
일반돼지랑은 좀 차이가 있는것도 팩트구요.
살코기 많은 흑도야지를 원하신다면
차라리 수입 이베리코 추천 드립니다.
역삼역 한국타이어 뒤 단골 흑돼지집만 하더라도 오겹살 시키면 층층이 비계와 살코기 잘 나눠져 있고 맛도 기가 막힙니다.
비계 많은게 종특이라고요???? @.@
요즘 돼지가요???
거기 직원임??
많아서 주접 떨어본겁니다.
거기 직원임??
보고들은게 일반인 보다 좀 더 많은 사람입니다.
역삼역 한국타이어 뒤 단골 흑돼지집만 하더라도 오겹살 시키면 층층이 비계와 살코기 잘 나눠져 있고 맛도 기가 막힙니다.
비계 많은게 종특이라고요???? @.@
요즘 돼지가요???
개량종에서 저정도 비계 수율이면 개 쓰래기 맞아요.
온라인상인데도 많이 참으시고...
그 인내력 칭찬해드립니다 ㅎㅎ
건강하고 행복한 생활 누리시길 바랍니다~
그런데 저도 흑돼지를 찾아다니며 먹었던 미천한 경험으로는, 비계가 일반 돼지보다 많더라도 그게 육안으로 큰 차이가 나는 수준은 아니었숩니다.
일단 이슈가 된 제주 흑돼지 사건의 그 고기는 그냥 불판 닦는 용도가 적합해 보입니다 ㅜ
...
해당 매장 리뷰사진보니 정말 비계가 많긴하네요.
근데.. 연예인이 먹는 영상엔 비계가 많이 없는..
아무튼 토종흑돼지는 걸러야겠습니다.
0/2000자