인간은 잉여 영양분을 지방으로 합성해서 저장하고 있는데,
다이어트를 할때, 음식 섭취량을 제한하게 되면 기초대사량이 낮아지고,
호르몬 분비에 문제가 생기게 되지. 적게 먹고 많이 운동하면 근육이 먼저 줄어들고,
그 다음 지방이 줄어들게 돼,
하지만 혈중 L-카르니틴 수치가 높아지게 되면 근육에 카르니틴이 공급되게 되고,
에너지가 필요한 근육은 체지방을 분해해서, 에너지원으로 사용하는거야.
L카르니틴이 부족하면 근육의 에너지 소비를 줄이고, 근육 세포의 생존이 유지되도록 만들면서,
다급한 신호를 보내게 되는데, 이 과정에서 기초대사량이 낮아지고, 식욕을 자극하게 만드는거야.
배고픔과 허기짐이 그래서 생기는거지.
체내에 지방이 많음에도, 외부의 에너지원을 원하게 되는거야.
인간에게 지방은 생존에 있어서 굉장히 소중한 자원이였기 때문에, 이런 신체 매커니즘이 있는거야.
그래서 하루에 권장섭취량보다 적게 섭취하면 비상사태가 되어 배고픔을 느끼게 되고,
근육의 기능이 멈추게되고, 운동을 하면 근육을 분해하고, 그 다음 지방을 소비키는거야.
하지만 1200칼로리를 섭취해도 L카르니틴을 충분하게 섭취해주게 되면,
기초대사량이 감소하지 않고, 체내 근육 활성도가 높아지면서,
하루에 3천칼로리 이상을 먹은것과 같은 에너지 소비량이 발생하게 되는거지.
몸 안에 있는 지방을 분해하고 싶다는 신호를 주려면 바로 L-카르니틴을 공복에 섭취하는거야.
동맥경화를 치료할때도 공복에 L카르니틴을 섭취해주면 효과가 매우 좋은 이유도 그런거지.
L카르니틴은 칼로리를 적게 먹으면서, 섭취해야 진가를 들어내는 물질인데,
자가포식(Autophagy)에서 지방을 소비하게 만드는거야.
적게 먹으면서도 배고픔을 느끼지 않게 되고, 에너지 소비량이 유지되며,
신체의 수행 능력은 높아지고, 체내 지방 사용율이 높아지는거야.
그래서 L-카르니틴을 하루에 2000MG ~ 6000MG 정도 공복에 섭취해야 하는데,
활동량이 높을수록, 칼로리를 적게 먹을수록, 체지방량에 비례해서 조금씩 더 섭취해주는거지.
수면중에 근 손실을 막고 싶다면 L-카르니틴을 섭취해주면 돼,
지금 다이어트의 패러다임은 외부에서 섭취하는 음식이 제대로 흡수되지 못하게,
GI지수가 낮은 음식을 먹거나, 식이섬유를 섭취해, 인슐린을 억제해서,
영양분이 흡수되지 않고 외부로 배출되게 하거나, 체내에서 지방으로 합성되는것을 억제하도록 하는데,
이 방식은 불필요한 에너지를 섭취하지 않고, 체내에 저장된 지방을 효율적으로 사용하도록해,
칼로리 섭취가 적더래도 몸이 위기 상황으로 인식하지 않도록 해, 기초 대사량을 유지하고,
체내 지방 이용률을 높여, 빠르게 체지방을 감소시키는거야.
체지방 비율이 높을수록, 과체중일수록 효과가 좋아지는거지.
L-카르니틴은 다이어트의 패러다임을 전환할 물질임에도,
사용자가 제대로 사용하지 못해서, 빛을 보지 못했던 물질이야.
빠르게 다이어트를 하고 싶다면 하루에 500칼로리~1200칼로리의 저칼로리 식단을 하면서,
필수 영양분을 챙겨주고, 신진대사를 증가시켜주는 카페인을 섭취해주면서, L-카르니틴을 충분하게 섭취하는거지.
그러면 근육 손실을 막으면서, 빠른 체중 감량이 가능해지는거야.
그리고 지방을 분해해 에너지원으로 사용하면서, 산소를 사용하고, 이산화탄소를 배출하는데,
체내의 산소가 낮아질수있어. 그러면 뇌의 혈관이 확장되면서, 두통이 생길수있어.
체내에 산소가 충분히 공급될수있게 해야겠지.
L-카르니틴을 잘 사용한다면 현존하는 어떠한 다이어트 물질보다 효과적이라고 할수있어.
모든 활동량이 곧 체지방 감소로 이어지고, 기초대사량도 감소되지 않으닌깐,
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